Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Вышел Бюллетень Счетной палаты Российской Федерации, посвященный государственной политике в сфере туризма

Очередной номер Бюллетеня Счетной палаты Российской Федерации​ (далее – СП РФ) посвящен государственной политике в сфере туризма.

Основным направлением государственной поддержки внутреннего и въездного туризма начиная с 2011 года стало предоставление межбюджетных трансфертов регионам на создание туристских кластеров. Государственная поддержка оказала положительное влияние на развитие туризма: турпоток увеличился. Однако пандемия, начавшаяся в 2020 году, внесла свои коррективы в развитие туристской сферы всего мира. В сложный период Правительство РФ разработало комплекс мер поддержки этого направления.

СП РФ проанализировала принятые меры и подтвердила их своевременность.

Отдельное внимание было уделено анализу нормативных документов, необходимых для реализации мер поддержки внутреннего и въездного туризма, согласованности стратегических документов, а также координации деятельности госорганов и организаций, участвующих в реализации госполитики в сфере туризма.

По итогам анализа СП РФ подготовила ряд предложений по совершенствованию нормативных правовых актов и повышению эффективности принимаемых мер.