Меню

Меню

Возмещение малообеспеченным многодетным семьям расходов на приобретение оборудования для приема цифрового эфирного телевизионного вещания

Текущий 2019 год ознаменован тем, что становится началом новой эры цифрового телевидения: Правительство Российской Федерации приняло решение полностью отказаться от аналоговой формы телетрансляции к 10 июня 2019 года.

В Марий Эл аналоговое телевизионное вещание будет отключено 3 июня 2019 года.

В целях оказания дополнительная социальной поддержки малообеспеченным многодетным семьям республики Правительством Республики Марий Эл принято решение о возмещении малообеспеченным многодетным семьям, проживающим на территории Республики Марий Эл, расходов на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, спутникового телевидения или расходов на приобретение телевизионных приемников, поддерживающих цифровое эфирное вещание, в виде единовременной денежной компенсации расходов на приобретение соответствующего оборудования.

Право на получение единовременной денежной компенсации имеют малообеспеченные многодетные семьи, проживающие на территории Республики Марий Эл, которые приобрели соответствующее оборудование с 1 января 2019 года, имеющие на момент приобретения данного оборудования статус многодетной семьи и получающие ежемесячное пособие на ребенка.

В состав понесенных расходов включаются стоимость приставки для приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2, антенны для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, оборудования для приема телевизионных каналов спутникового телевидения стандарта DVB-T2, телевизионных приемников.

Единовременная денежная компенсация на приобретение оборудования для приема телевизионных каналов спутникового телевидения предоставляется многодетным семьям, проживающим
в населенных пунктах, расположенных вне зоны охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов, перечень которых утверждается Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации и размещается на его официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

Единовременная денежная компенсация выплачивается один раз в размере понесенных расходов на приобретение оборудования, но не более 1 500 рублей на каждую многодетную семью.

Для получения единовременной денежной компенсации одному из родителей необходимо обратиться с заявлением не позднее 30 сентября 2019 г. в центр социальной поддержки населения, по месту жительства и представить следующие документы:

копия паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность заявителя, с предъявлением оригинала;

копия удостоверения многодетной семьи в Республике Марий Эл с предъявлением оригинала;

копии документов, подтверждающих покупку и оплату (товарного или кассового чека или иных документов, подтверждающих оплату) приставки для приема цифрового сигнала стандарта DVB-T2, антенны для приема телевизионных каналов цифрового эфирного телевидения, оборудования для приема спутникового телевидения стандарта DVB-T2, телевизионного приемника, приобретенных заявителем либо членами его многодетной семьи, с предъявлением оригиналов.

Процедура получения компенсации для многодетных семей максимально упрощена. Поскольку одним из условий предоставления единовременной денежной компенсации является получение семьей ежемесячного пособия на ребенка, представлять документы о доходах семьи заявителям не требуется.

Кроме того, в Республике Марий Эл гражданам оказывается государственная социальная помощь.

Право на ее получение имеют малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, которые по независящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, официально установленного в Республике Марий Эл (постановление Правительства Республики Марий Эл от 10 апреля 2018 г. № 158 «О предоставлении государственной социальной помощи гражданам, проживающим в Республике Марий Эл»).

Государственная социальная помощь предоставляется один раз в год в процентном соотношении от величины прожиточного минимума в размерах в зависимости от состава семьи и может быть использована на любые цели, в том числе на приобретение цифрового оборудования.

        

 Более подробную информацию можно получить в ГКУ РМЭ «Центр предоставления мер социальной поддержки населению в Параньгинском районе РМЭ» по адресу: п. Параньга, ул. Колхозная, д.41.тел:8(83639)4-72-98