Меню

Меню

ЦУР Марий Эл подвел итоги первого года

ЦУР Марий Эл подвел итоги первого года
10.12.2021
1 декабря 2021 года исполняется один год с момента запуска сети Центров управления регионами в 83 субъектах РФ.Основная функция ЦУР – способствовать взаимодействию органов власти с жителями, работать с обращениями граждан.ЦУР Марий Эл начал свою работу в ноябре 2020 года.

Специалисты ЦУР организовали пресс-конференцию, на которую были приглашены партнеры ведомства — представители власти, руководители органов местного самоуправления и журналисты.

«Многое удалось сделать за первый год. Мы наладили качественное, продуктивное общение органов власти, муниципалитетов и населения. ЦУР не просто помогает точечно решать вопросы, а, совместно с органами исполнительной власти, работает над системными решениями проблем граждан.С нашим участием, для удобства жителей и получения оперативной, актуальной информации,были разработаны чат-боты. Также с цельюэффективного выстраивания коммуникации с жителями в социальных сетях, мызапустили несколько процессов обучения.Работы проделано много, результаты есть», — отметил руководитель ЦУР Марий Эл Виктор Трифонов.

WhatsApp Image 2021-12-10 at 13.50.49.jpeg


За год Центром управления региона было обработано более 26 тысяч сообщений. Обращения фиксировались через социальные сети, а также через Платформу обратной связи. Все обращения были направлены ответственным сотрудникам профильных ведомств.Гражданам были даны конкретные ответы на тех же площадках, где они размещали свои вопросы и жалобы.

Также ЦУР содействовал сокращению сроков рассмотрения письменных обращений по социально-значимым тематикам, поступающих в органы власти республики.

Одна из задач ЦУР - информирование граждан. Анализируя обращения, специалисты Центра управления регионом,учитывая,по каким вопросамжителям республики недостаточно информации, готовят«полезный»информационный контент с комментариями органов исполнительной власти республики. Все информационные материалы размещаются вофициальном паблике ЦУР воВКонтакте(https://vk.com/tsur12). На этой же площадкерегулярно обсуждаются в режиме «прямого эфира» актуальныедля жителей республики вопросы.Участниками таких эфиров становятся эксперты, представители органов власти и различных учреждений.

В планах ЦУР Марий Эл продолжитьсодействовать эффективной коммуникации органов власти с жителямидля оперативного решения проблем в регионе.