Меню

Меню

Сернурский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении местного жителя,обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата алиментов)

Установлено, что ранее судимый мужчина, привлеченный к административной ответственности за неуплату средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка,на протяжении более полугода в период с конца 2020 года по начало 2021 года уклонялся от уплаты алиментов, вследствие чего у него образовалась задолженность по уплате указанных денежных средств в размере более 90 тыс. рублей.

Данное уголовное дело ранее было укрыто от учета и выявлено прокуратурой Параньгинского района при проверке соблюдения учетно-регистрационной дисциплины в Параньгинском РОСП УССП России по РМЭ.

В судебном заседании вина подсудимого была полностью доказана представленными по делу доказательствами.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя и данных о личности подсудимого приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на срок 4месяца условно с испытательным сроком 6месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

И.о. прокурора Параньгинского района юрист 2 класса                                                                   М.В. Сменов

 

04.08.2021