Меню

Меню

Росреестр по Марий Эл: «Дачную амнистию» продлили до 1 марта 2021 года

 Упрощенный порядок оформления  прав на отдельные объекты недвижимого имущества («дачная амнистия») продлен до 1 марта 2021 года.

В упрощенном порядке гражданин может поставить на государственный кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на жилой или садовый дом, созданный на земельном участке, предназначенном для ведения садоводства.

На индивидуальные жилые дома, созданные на земельных участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, упрощенный порядок учета и регистрации не распространяется.

Упрощенный порядок заключается в том, что постановка на государственный кадастровый учет и государственная регистрация права собственности осуществляются на основании только технического плана и правоустанавливающего документа на земельный участок, если в Едином государственном реестре недвижимости не зарегистрировано право заявителя на земельный участок, на котором расположен указанный объект недвижимости. Если право на земельный участок, на котором расположен объект недвижимости, зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости, то представление правоустанавливающего документа на земельный участок не требуется.

Для подготовки технического плана необходимо обратиться к кадастровому инженеру, государственная пошлина, которую необходимо уплатить за регистрацию права собственности в упрощенном порядке составляет 350 рублей.


Пресс-служба Управления Росреестра по РМЭ

424031, г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д. 73а

тел./факс (8362) 68-88-04 e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru https://rosreestr.ru https://vk.com/rosreestr12