Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Продолжается ремонт очистных сооружений

​Биологические очистные сооружения канализации поселка Параньга, расположенные за д.Ляжбердино и занимающие площадь в 3,9 гектара, были введены в эксплуатацию в 1999 году. С момента их ввода в строй капитальный ремонт на объекте не проводился. В целях недопущения попадания неочищенных сточных вод в реку Волгу в рамках реализации федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в этом году начались работы по реконструкции очистных сооружений.

Два года назад разработана и прошла государственную экспертизу проектная документация. Работы рассчитаны на два года и предусматривают строительство комплекса биологических очистных сооружений подземного типа производительностью 600 кубометров в сутки, технологического павильона БОС и дизельгенераторной. Стоимость работ – 57,5 млн.рублей. После проведения аукциона в октябре прошлого года был заключен контракт с победителем – ООО СК «СпецСтрой».

14 мая на строительной площадке состоялось рабочее совещание с участием министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Марий Эл Михаила Степанова, главы администрации Параньгинского района Альфита Ибраева и представителей подрядной организации. Осмотрев строительную площадку, собравшиеся обсудили некоторые моменты проекта.

В настоящее время рабочие ООО СК «СпецСтрой» огородив площадку, ведут демонтаж здания котельной, начали подготовку фундамента под технологическое оборудование, которое уже заказано. Как заверили представители подрядчика, в случае производственной возможности они намерены завершить работы на объекте уже в текущем году.