Меню

Меню

Пожарная безопасность в лесах

Пора поздних ягод и грибов. Несмотря на то, что погода для лета в настоящее время не очень жаркая, в лесу наблюдается высокая пожарная опасность. Основной причиной возникновения лесных пожаров является халатное обращение людей с огнем. Легче предупредить, чем тушить лесной пожар. При посещении леса соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности: не разводите костры в хвойных молодняках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, на участках поврежденного леса, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев; не бросайте горящие спички, окурки, стеклянные бутылки, банки; не употребляйте при охоте пыжи из горючих и тлеющих материалов; не оставляйте промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.); не засоряйте леса бытовыми, строительными промышленными и иными отходами и мусором. Для этого имеются специально отведенные места (полигоны, контейнеры для мусора).

При обнаружении очага возгорания необходимо принять меры по его ликвидации и срочно сообщить об этом в лесничество по телефонам: Параньгинское лесничество — филиал ГКУ РМЭ “Востокмежупрлес” — (83639) 4-11-36, 4-32-06; региональная диспетчерская служба Минприроды Республики Марий Эл — (8362) 56-65-35 (круглосуточно); единый бесплатный федеральный номер “лесной охраны” — 8-800-100-94-00 (круглосуточно).

Будьте предельно бдительны и ответственны при посещении леса. Постоянно проявляйте должную заботу о лесе, и он будет для вас прекрасным местом отдыха.

Нур

ия Багаутдинова, инженер охраны и защиты леса Параньгинского лесничества.