Меню

Меню

Письменное объяснение работника при привлечении к дисциплинарной ответственности

Письменное объяснение работника при привлечении к дисциплинарной ответственности
30.12.2021
Согласно ч. 1 ст. 193 Трудового кодекса Российской Федерации до применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение.

Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Указанная норма содержит четкое указание на необходимость письменных объяснений, что указывает на недопустимость получения объяснений в устной форме, в том числе по телефону.

Данное объяснение является неотъемлемым условием для обнародования противоправности проступка, степени вины лица, совершившего проступок и всех условий совершения дисциплинарного проступка, а также привлечения работника к дисциплинарной ответственности. Но непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания. Объяснение обязано иметь письменную форму поскольку факт дисциплинарного взыскания может явятся основанием для возникновения спора о правомерности применения данной ответственности, в этом случае такого рода документ является доказательством соблюдения правил привлечения к дисциплинарной ответственности.

Объяснение рассматривается не как обязанность, а как право. Отказ от реализации такого права, а равно не предоставление объяснения в письменном виде не образует основания для применения мер ответственности.