Меню

Меню

О сроках давности обращения в суд за восстановлением нарушенного права на оплату труда

О сроках давности обращения в суд за восстановлением нарушенного права на оплату труда
09.12.2021
Согласно части 2 статьи 392 Трудового кодекса Российской Федерации за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы работник имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока ее выплаты, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы, причитающейся работнику при увольнении.

Следует также напомнить, что при пропуске по уважительным причинам сроков, установленных в законе, они могут быть восстановлены судом (ч. 4 ст. 392 ТК РФ).

В качестве уважительных причин пропуска срока для обращения в суд могут расцениваться обстоятельства, объективно препятствовавшие работнику своевременно обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора, такие как:

- болезнь работника,

- нахождение его в командировке,

- невозможность обращения в суд вследствие непреодолимой силы,

- необходимости осуществления ухода за тяжелобольными членами семьи и д.р.

Кроме того, к уважительным причинам может быть также отнесено обращение работника с нарушением правил подсудности в другой суд, если первоначальное заявление по названному спору было подано этим работником в установленные сроки и обращение в государственную инспекцию труда и в органы прокуратуры, независимо от того, как названные органы отреагировали на обращение работника.