Меню

Меню

О повреждении геодезических пунктов необходимо сообщить в Росреестр

Управление Росреестра по Республике Марий Эл напоминает собственникам, владельцам и пользователям земельных участков, на которых размещены пункты государственной геодезической сети, об их обязанности уведомления Управления обо всех случаях повреждения или уничтожения геодезических пунктов, а также предоставления возможности подъезда (подхода) к ним при выполнении геодезических и картографических работ, а также при проведении ремонта и восстановления указанных пунктов.

Согласно порядку уведомления, утвержденному приказом Росреестра от 21.10.2020 № П/0391, правообладатели объектов недвижимости, на которых расположены геодезические пункты, в случае выявления уничтожения или повреждения пункта в течение 15 календарных дней со дня обнаружения уничтожения или повреждения пункта обязаны направить в уполномоченный орган информацию об уничтожении или повреждения пункта с указанием адреса (местоположения) и (или) кадастрового номера объекта недвижимости, на котором находится (находился) пункт, а также причину уничтожения или повреждения пункта (если она известна). При этом, информация об уничтожении или повреждении пункта должна содержать почтовый адрес (адрес регистрации) и контактные данные правообладателя для реализации возможности обратной связи.

Неисполнение данных обязательств может повлечь за собой административную ответственность в соответствии с частями 3, 4 статьи 7.2. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Дополнительная информация о геодезических пунктах, расположенных на территории Республики Марий Эл, может быть получена в отделе геодезии и картографии, землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости Управления по адресу: г. Йошкар-Ола, ул. Чехова, д.73а, каб. 106 и по телефонам (8362) 68-88-76, 68-88-28.

 

 

 

 

Контакты для СМИ

Пресс-служба Управления Росреестра по Республике Марий Эл

тел./факс (8362) 68-88-04, e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru

https://vk.com/rosreestr12

Instagram.com/rosreestr12/