Меню

Меню

Не теряйте бдительность: сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят!

Снова стали появляться сообщения о том, что по домам йошкаролинцев ходят люди, которые представляются специалистами Пенсионного фонда, и пытаются рассказать о "положенных по закону" компенсациях на лекарства, пересчете квартплаты или очередной денежной реформе. Поэтому Отделение ПФР по Республике Марий Эл убедительно просит жителей республики быть бдительнее и со всей ответственностью заявляет: сотрудники Пенсионного фонда России по домам не ходят и никаких бесед на лестничных площадках не проводят. Посещение специалистами ПФР пенсионеров, которые ограничены в передвижении, возможно на дому, но исключительно по предварительной заявке: дата и время посещения будут обговорены заранее.

Прием населения организован непосредственно в помещениях районных и городских управлений ПФР. Актуальный список клиентских служб размещен на официальном сайте ПФР pfrf.ru. С наличными денежными средствами специалисты ПФР не работают, все выплаты производятся через доставочные и кредитные организации. О выездных приемах и встречах с населением, которые могут проходить в сельских (поселковых) администрациях и Домах Культуры, руководство Отделения ПФР и его территориальных органов предварительно информирует органы местного самоуправления, информация публикуется в местных средствах массовой информации и в новостной ленте официального сайта ПФР.

Призываем граждан всех возрастов быть бдительными при общении с незнакомцами, какими бы любезными и учтивыми они ни были:

  • без проверки не впускайте в квартиру посторонних, даже если они представляются сотрудниками ПФР, других государственных органов или ремонтных организаций;
  • не показывайте неизвестным людям свои документы;
  • не подписывайте, не глядя, никаких бумаг;
  • ни в коем случае не передавайте им свои деньги;
  • по всем вопросам, относящимся к компетенции Пенсионного фонда, обращайтесь по телефону республиканской«горячей линии» 8-800-100-1680.