Меню

Меню

Какие изменения нас ждут?

В рамках  национального проекта “Формирование современной городской среды”  на 2018-2024 годы  в поселке Параньга  активно ведется работа по благоустройству мест общего пользования. По словам главы Параньгинской городской администрации Гузалии Тухватуллиной, в соответствии с проектной документацией планируется восстановление  тротуаров по улицам Колхозная и Гайсина. На участке дороги по улице Гайсина, где в настоящее время отсутствует уличное освещение, будут   установлены опоры  со светодиодными прожекторами и скамейки для отдыха людей.
IMG-20190706-WA0003.JPG

Начались работы и по благоустройству сквера, расположенного по улице Новая напротив здания недействующей гостиницы. Здесь будет создана комфортная зона отдыха, освещенная в вечернее время суток, появится асфальтированная  пешеходная дорожка.  К большой радости параньгинцев, в черте сквера оборудуют детскую игровую и спортивные площадки, разместят удобные лавочки, что, думается, обрадует не только пожилых, но и   мам с малолетними детьми.

Работы на объектах ведет дружный коллектив профессионалов своего дела общества с ограниченной ответственностью  “СпецДорСтрой”под руководством директора Дмитрия Сергеева.  Ребята работают над вопросами благоустройства нашего поселка  не первый год и  акцент делают прежде всего на качестве оказываемых услуг.

В общей сложности в 2019 году в рамках проекта будет восстановлено 1450 квадратных метров пешеходных дорожек. Сметная стоимость проектов по  восстановлению тротуаров  и благоустройству сквера составила  1 миллион 696 тысяч 444 рубля и 1 миллион 288 тысяч 960 рублей соответственно.

Мы уверены,  жители по достоинству оценят в самом ближайшем будущем все  окружающие их изменения, которые сделают наш поселок более комфортным и привлекательным.

Зинера Касимова.

Фото автора