Меню

Меню

Как защитить объект недвижимости от мошеннических действий

В случае, если Вы планируете уехать на некоторое время, волнуетесь за пожилых родственников или просто хотите защитить себя от мошенников на рынке недвижимости специалисты Кадастровой палаты по Республике 

Марий Эл напоминают Вам о возможности подачи собственником объекта недвижимости заявления в Росреестр о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии.

Заявление о невозможности регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права на объекты недвижимости без личного участия правообладателя можно подать в многофункциональный центр «Мои документы» (МФЦ). Такая услуга является бесплатной.

Для Вашего удобства заявление также может быть представлено в форме электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью, в «Личном кабинете правообладателя» на портале Росреестра (https://lk.rosreestr.ru/).

Информация о невозможности государственной регистрации без личного участия собственника объекта недвижимости вносится в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) в срок не более 5 рабочих дней со дня поступления в орган регистрации прав соответствующего заявления.

Наличие в ЕГРН такой записи является основанием для возврата без рассмотрения заявления, представленного иным лицом (не являющимся собственником объекта недвижимости или его законным представителем)
на государственную регистрацию перехода, ограничения (обременения), прекращения права на соответствующий объект недвижимости.

Позаботьтесь о том, чтобы защитить свою недвижимость от неправомерных действий третьих лиц!

Актуальная информация о деятельности Кадастровой палаты по Республике Марий Эл размещена на сайте www.kadastr.ru и в социальных сетях https://twitter.com/fkp_012; http://vk.com/fkp012.

Пресс-служба Кадастровой палаты