Меню

Меню

Качество — на первом месте

На днях завершены ремонтные  работы в доме №3 на улице Молодежная  в деревне Русская Ляжмарь (на верхнем снимке), которые велись  по республиканской  адресной  программе “Проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов на 2014-2043 годы”.  Источником финансирования являются средства собственников многоквартирных домов, формируемые на счете регионального оператора за счет взносов капитального ремонта. Сметная стоимость работ составила 1 млн. 342 тыс. рублей.
IMG_20190702_131153 (1).JPG ляжмарь 013.jpg

Ремонт инженерных систем  (замену тепловых, водопроводных, канализационных сетей), а также ремонт электрокоммуникаций  в местах общего пользования провели работники ООО “Эрмада-строй”. По словам коммерческого директора предприятия Дмитрия Дагаева, все было сделано качественно высококвалифицированными специалистами. Заменены все магистральные трубы, установлен узел учета тепловой энергии, благодаря этому будет вестись учет потребленного тепла в доме, что снизит затраты жильцов на оплату тепловой энергии. Также заменены электрощитовая и лампы освещения в подъездах. 28 июня проведена завершающая опрессовка системы отопления. Благодарные жильцы с особым интересом наблюдали и контролировали ход работ.

Надо отметить, что ремонтниками ООО“Эрмада-строй”  в Параньге в текущем году проведен капитальный ремонт кровли дома №26 на улице Новая (на нижнем снимке), стоимость работ вместе с проектом составила 2 млн. 83 тыс. рублей. В 2018 году в данном жилом доме полностью были заменены инженерно-коммуникационные сети (водопровод, канализация, электрика, тепловые узлы), обновлены фасад, отмостки, обшиты профнастилом балконы. Также данная фирма произвела замену кровли дома №23 на улице Заречная в Илети.

РАШИД ХАЙБРАХМАНОВ.

Фото автора.