Меню

Меню

Электронная ипотека за сутки

   Республика Марий Эл входит в число регионов, где запущен проект «Электронная ипотека за 1 день».

Для успешной реализации проекта Управлением Росреестра совместно с кредитными организациями разработан алгоритм взаимодействия, и определены необходимые рекомендации для ускоренной регистрации.

В чем преимущества электронной ипотеки? Для граждан, решивших приобрести жилье с использованием заемных средств, это означает, что оформить ипотеку можно прямо из офиса банка. Банк сам направляет документы в электронном виде на регистрацию в Росреестр. Регистрация осуществляется в течение одного дня или даже нескольких часов.

Руководитель Управления Росреестра по Республике Марий Эл Елена Галеева подчеркнула: «Для нас важно максимально упростить для граждан процесс получения услуг Росреестра. Переход на электронный формат представления документов позволяет гражданам значительно экономить свое время. Вся информация о сделке передается по зашифрованным каналам и проходит несколько ступеней защиты, что делает процедуру абсолютно безопасной и исключает возможность подложных сделок. Электронная регистрация недвижимости – это такое же юридическое основание для дальнейших действий, как и традиционная бумажная процедура».

 Роср

еестр по Марий Эл входит в тройку лидеров среди регионов по качеству и скорости электронной регистрации ипотечных сделок.

В настоящее время в республике каждая вторая сделка с ипотекой регистрируется в электронном виде. Наибольшее количество заявлений о регистрации электронных ипотек поступает через сервисы Сбербанка.

«Регистрация прав и перехода прав на объект недвижимости в электронном формате - прорыв для региона. Совместно с Управлением Росреестра по Республике Марий Эл мы реализуем проект «Электронная ипотека за 1 день» с 2016 года и уже более 80% ипотечных сделок направляются электронно в Росреестр, что позволяет нашим клиентам зарегистрировать право собственности без посещения МФЦ. Именно командная работа показывает такие внушительные результаты. Стоит отметить, что на сегодня уже более 5% сделок за наличный расчёт регистрируются также электронно. Мы уверены, что вместе даём нашим клиентам удобный сервис и дополнительно свободное время для решения своих личных вопросов», - прокомментировал Управляющий Сбербанка в Марий Эл Арсений Колобов.

 


Пресс-служба Управления Росреестра по РМЭ

тел./факс (8362) 68-88-04

https://rosreestr.gov.ru/site/​

e-mail: 12press_rosreestr@mail.ru

https://vk.com/rosreestr12

Instagram.com/rosreestr12/