Меню

Меню

Дорога — не роскошь

Русско-Ляжмаринское сельское поселение самое отдаленное от районного центра поселка Параньга, можно считать, глубинка, но она не забыта. 95% жителей обеспечены природным газом, имеются водопровод, уличное освещение. В 2015 году построили новый фельдшерско-акушерский пункт. Сами жители поселения активно участвуют в благоустройстве улиц, дорог. По их инициативе построен забор вокруг нового здания ФАПа, в дд.Юлтышка и Иштыра на средства жителей возведены обелиски землякам-участникам Великой Отечественной войны.

В 2014 году постановлением Правительства Республики Марий Эл  была принята Программа поддержки местных инициатив. По ней были построены переезд через овраг в д.Мари-Ляжмарь, детская игровая площадка в д.Русская Ляжмарь и отремонтировано дорожное полотно улицы в д.Иштыра.

Строительство дороги — это дорогое удовольствие, в администрации сельского поселения таких денег нет. Мы, жители деревни Мари-Ляжмарь, хотим участвовать в Программе поддержки местных инициатив, так как в настоящее время нагрузка на улично-дорожные сети возросла, особенно опасно ездить в весенне-осенний период. В распутицу уличную грунтовую дорогу “развозит” и не проехать в случае чего и спасательным службам. Только по этой программе мы реально сможем построить дорогу, так как в софинансировании проекта принимают участие население, сельская администрация и Правительство Республики Марий Эл.

Давайте проявим инициативу и соберем с каждого хозяйства деревни по небольшой сумме на нашу дорогу. Дорога — не роскошь, а необходимость.

Э.Софр

онов,

староста деревни

Мари-Ляжмарь.