Меню

Меню

День древни

В минувшие выходные жители деревень Николашкино и Егорково стали участниками юбилейных торжеств. Каждое российское село, большое или малое, имеет свою историю, которая созвучна с историей России.

160 лет — срок для исторического пути деревень не малый. Для всех нас родные селения — не просто место жительства, это общий дом, объединяющий людей разных судеб, характеров, поколений в единое целое.

Празднества, организованные на очень высоком уровне старостами деревень Виктором Ивановым и Павлом Поповым, активистами Ольгой Афанасьевой, Ниной Николашкиной, Татьяной Демьяновой, Анастасией Ивановой и Владимиром Николашкиным показали, как дружно живут жители этих населенных пунктов. Спонсорами праздника выступили ООО “Высокогорский молочный комбинат”, ООО “Агат” (Республика Татарстан), владельцы крестьянско-фермерских хозяйств Анастасия Иванова, Владимир Воронцов, Василий Токпаев, Андрей Иванов, индивидуальные предприниматели Марина Иванова, Евгений Фадеев, Альбина Иванова.

IMG-20190706-WA0005.jpg IMG_20190706_103158_HDR.jpg
Особо величавую программу открыл карт (старейшина) традиционной марийской религии Альберт Фадеев 9 на верхнем снимке), который пожелал гостям и жителям деревень здоровья, прекрасной погоды, богатого урожая, дальнейшего развития деревень Николашкино и Егорково, а главное, чтобы на их улицах всегда слышался детский смех. Поздравила односельчан Евдокия Максимова, уважаемый в округе человек .

Со словами поздравлений обратились к собравшимся глава администрации района Альфит Ибраев, глава муниципального образования “Параньгинский муниципальный район”, председатель Собрания депутатов Любовь Михеева, глава администрации Елеевского сельского поселения Эдуард Кузнецов, руководитель Совета ветеранов поселения Виктор Лопкин и один из инициаторов создания и бессменный руководитель Марийского театра юного зрителя, заслуженный деятель искусств России Олег Иркабаев. Каждый из них преподнес памятный подарок.

Особый душевный настрой создал праздничный концерт. Ведущие мероприятия — редактор ГТРК “Марий Эл” Людмила Федорова и Лариса Коновалова из Морков, кстати, уроженки д. Николашкино, с особым трепетом представляли участников и творческие коллективы. Порадовали односельчан песнями и танцами  ансамбль “Рвезылык кумыл” (“Молодость души”), коллективы “Куван кенеж” (“Бабье лето”) из Елеева, “Памаш” (“Родник”) из Помосъяла, “Садеран ялем” (“Деревенский сад”) из Ирмучаша, ансамбль из деревни Мари-Шои Куженерского района, а также Юрий и Михаил Богдановы. Прекрасно был организован и досуг детей, для них работали железная мини-дорога, карусель и батуты.

Окунуться в приятную волну воспоминаний можно было,  посмотрев стенд со старыми фотографиями. В теплой, поистине домашней обстановке прошел этот праздник, где были рады каждому пришедшему гостю. А они, не скупясь на поздравления, сердечно чествовали виновников торжества и были единодушны в пожеланиях дальнейших успехов и процветания. А вечером здесь устроили хорошую марийскую дискотеку.

Закончилось празднование, стихли звуки музыки, все неспешно расходились по домам в приподнятом праздничном настроении и с теплыми неизгладимыми впечатлениями.

ФАНИЛЬ МУСИН.

Фото Любови Михеевой.