Меню

Меню

Более 700 тысяч рублей выплачено работодателям Марий Эл в рамках господдержки

Работодателям в рамках государственной поддержки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при трудоустройстве безработных граждан предоставляются субсидии (Постановление Правительства РФ от 13.03.2021 №362). Право на получение субсидии имеет любой работодатель в случае, если он принимает в штат неработающего гражданина, зарегистрированного в центре занятости по состоянию на 1 января 2021 года. В Марий Эл в данной программе приняли участие 18 работодателей республики, 40% из которых индивидуальные предприниматели. На начало июля ими было трудоустроено 42 безработных гражданина.

Размер субсидии на одно рабочее место составляет порядка 50 тысяч рублей (размер трех МРОТ, увеличенный на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды). Выплаты делятся на три части. Первую субсидию в размере МРОТ работодатель получает поистечении1-го месяца работы трудоустроенного безработного гражданина, вторую – через три месяца, третью – через шесть. В рамках субсидирования отделением Фонда работодателям было перечислено более 701,69 тысяч рублей. Средства, которые выделяет государство, можно направить на организацию рабочего места, компенсацию затрат на наставничество или другие нужды предприятия.

 

Субсидирование найма для трудоустройства безработных можно оформить удаленно, направив заявление на портале «Работа в России»: trudvsem.ru/information/pages/support-program.

 

Информация регионального отделения Фонда по Республике Марий Эл