Меню

Меню

Административная ответственность физических и юридических лиц за вывоз мусора в несанкционированные места

Федеральным законом от 14.07.2022 № 287-ФЗ внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) в части административная ужесточения ответственности по ст. 8.2 «Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления» за:
- выгрузку и сброс с авто и мототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и потребления вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 15 тыс. рублей; на должностных лиц - от 20 до 30 тыс. рублей; на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. рублей.

Повторное совершение вышеуказанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 до 60 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения, или без таковой; на юридических лиц - от 60 до 100 тыс. рублей с конфискацией транспортного средства, являющегося орудием совершения административного правонарушения, или без таковой.

- выгрузку и сброс с авто и мототранспортных средств и прицепов к ним отходов производства и пофеблеиия вне объектов размещения отходов или мест (площадок) накопления отходов, совершенные с использованием грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин.

Влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 40 до 50 тыс. рублей; на должностных лиц - от 60 до 80 тыс. рублей; на юридических лиц - от 100 до 120 тыс. рублей.

Повторное совершение указанного административного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 60 до 70 тыс. рублей; на должностных: лиц - от 80 до 100 тыс. рублей с конфискацией грузовых транспортных средств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, являющихся орудиями совершения административного правонарушения, или без таковой; на юридических лиц - от 150 до 200 тыс. рублей с конфискацией грузовых транспортныхсредств, прицепов к ним, тракторов и других самоходных машин, являющихся орудиями совершения административного правонарушения, или без таковой.