Меню

Меню

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наступает уголовная ответственность

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения наступает уголовная ответственность
30.12.2021

Моркинский районный суд Республики Марий Эл вынес приговор в отношении 39-летнего жителя Моркинского района.

Гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного частями второй, четвертой или шестой статьи 264 либо статей 264.1 Уголовного Кодекса РФ).

Установлено, что фигурант дела ранее дважды привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Предыдущая судимость от 2020 года не снята и не погашена.

В июле 2021 года гражданин был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл. В ходе проверки установлено, что, несмотря на наличие судимости, житель Моркинского района вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил его к лишению свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года.

Расследование по делу проведено отделом дознания ОМВД России по Моркинскому району под надзором прокуратуры Моркинского района.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Ст. помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                    А.С. Майкова

 

08.12.2021