Меню

Меню

В Отделении ПФР по Республике Марий Эл подвели итоги работы в 2019 году

Итоги работы Отделения ПФР по Республике Марий Эл в 2019 году были подведены на расширенном заседание Совета при управляющем, которое состоялось 26 февраля 2020 года. На заседании присутствовали: заместитель Председателя Правительства Республики Марий Эл Илга Дравниеце, заместитель министра социального развития Республики Марий Эл Дмитрий Солдатов, председатель Объединения организаций профсоюзов Республики Марий Эл Ольга Цветкова, глава регионального исполкома ОНФ в Республике Марий Эл Надежда Ефремова, председатель регионального отделения Союза пенсионеров России Людмила Ефремова.
Подводя итоги работы в 2019 г., управляющий Отделением Владимир Орехов отметил, что все обязательства перед гражданами республики по линии Пенсионного фонда выполнены в полном объеме.
В Республике Марий Эл по состоянию на 31 декабря 2019 года в системе обязательного пенсионного страхования числится 748101 индивидуальный лицевой счет граждан.
Расходы бюджета Отделения ПФР по Республике Марий Эл в 2019 году сократились на 0,3% и составили 37935 млн руб. При этом обеспеченность расходов на выплату страховой пенсии за счет собственных средств составила 44,2 %, а доля дотаций ПФР - 55,8%.
По состоянию на 31 декабря 2019 года на учете в управлениях ПФР по Республике Марий Эл состоит 212460 получателей пенсий. Количество пенсионеров по сравнению с 2018 годом снизилось на 1184 человека, что обусловлено началом переходного периода по повышению пенсионного возраста.
Средний размер страховых пенсий к концу прошлого года достиг 12726 рублей, страховых пенсий по старости – 13529 рублей.
Одним из знаменательных событий прошлого года в области поддержки семей с детьми в Марий Эл стала выдача 50-ти тысячного государственного сертификата на материнский (семейный) капитал. Всего же в 2019 году выдано 2830 сертификатов.
По итогам года были определены лучшие территориальные органы. По различным направлениям деятельности ими стали Управление ПФР в г. Йошкар-Оле, Управления ПФР в Звениговском, Медведевском, Моркинском районах и Управление ПФР в г. Козьмодемьянске.
Социальные партнеры, присутствовавшие на Совете, высоко оценили деятельность Отделения ПФР по РМЭ и выразили благодарность за плодотворную совместную работу.
В завершении заседания управляющий Отделением ПФР определил основные задачи на 2020 год:
- обеспечение своевременной выплаты и доставки пенсий и иных социальных выплат;
- реализация положений пенсионного законодательства (поэтапное увеличение возраста на 5 лет с 2019 по 2028 г., выявление лиц и досрочное назначение пенсии; увеличение размеров пенсий «сельским жителям»; индексация размеров пенсии и ее своевременная выплата; назначение пенсий и ЕДВ на основании сведений ФГИС ФРИ; реализация ЕГИССО);
- реализация мероприятий по переходу на электронные трудовые книжки;
- обеспечение реализации программы материнского (семейного) капитала.