Меню

Меню

В Марий Эл единовременная выплата 10 000 рублей произведена на 107 тысяч детей в возрасте от 3 до 16 лет

Отделение ПФР по Республике Марий Эл приглашает семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет подать заявление на получение единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. По предварительным прогнозам в республике выплата положена на 116 тысяч детей, на сегодняшний день Пенсионный фонд произвел выплаты на 107 тысяч детей на общую сумму 1 млрд 70 млн рублей.
Подать заявление можно в электронном виде через портал госуслуг или лично через МФЦ или клиентские службы ПФР. Заявления принимаются до 1 октября 2020 года. Выплата положена семьям с детьми, которым в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.
Выплата предоставляется из федерального бюджета, не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения заработной платы, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и иных мер социальной поддержки и не учитывается в доходах при определении права семьи на другие меры социальной поддержки.
Перечисление средств осуществляется только на банковский счет заявителя.
Для удобства граждан на сайте ПФР реализован специальный электронный сервис, позволяющий получить консультации по вопросам дополнительных выплат на детей https://online.pfrf.ru/