Меню

Меню

Росреестр по Марий Эл: задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах снизилась более чем в три раза

Росреестр по Марий Эл: задолженность по заработной плате на предприятиях-банкротах снизилась более чем в три раза
27.12.2021

Росреестром совместно с Рострудом и правоохранительными органами обеспечивается погашение задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате и выходным пособиям.

Данная работа проводится в связи с исполнением Росреестром функций по контролю (надзору) деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих, осуществляющих процедуры банкротства на организациях-должниках. Именно на такие организации приходится значительный объем задолженности по заработной плате. Ее погашение осуществляется при поступлении в конкурсную массу денежных средств от продажи имущества организаций-банкротов.


          «На начало  2021 года  в Марий Эл общая сумма задолженности организаций, проходящих процедуру банкротства, по заработной плате составляла более 10 млн. рублей.  В списке организаций – должников числилось 9 предприятий. На сегодняшний день в регионе общий  размер задолженности по заработной плате снизился и  составляет немногим более 3 млн.руб. В реестре должников -  3 предприятия-банкрота, имеющих такую задолженность», - рассказал  исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Республике Марий Эл Вячеслав Волков.

По итогам совместных с прокуратурой  проверок деятельности арбитражных управляющих на 1 предприятии выявлен факт неисполнения арбитражным управляющим обязательных требований, установленных Законом о банкротстве.

Всего в результате контрольно-надзорных мероприятий, проведенных Управлением Росреестра, за 11 месяцев текущего года выявлено 23 административных правонарушения. На сегодняшний день 2 арбитражных управляющих дисквалифицированы на срок 6 месяцев, 5 арбитражным управляющим назначено административное наказание в виде штрафа,
8 – получили предупреждения, по 10 делам арбитражным управляющим были объявлены устные замечания в силу малозначительности совершенного правонарушения.