Меню

Меню

Республиканский литературный праздник «Сылнымут аршаш» («Венок поэзии»)


1.jpg


Из разных районов Марий Эл и столицы Йошкар-Олы, приехали чтецы, поэты, писатели, журналисты, художники, артисты, официальные лица, родственники Никандра Лекайна.

Участники возложили цветы к мемориальной стеле народного писателя Никандра Лекайна.

Затем состоялось торжественное открытие праздника поэзии «Сылнымут аршаш».

Глава МО «Моркинский муниципальный район», председатель Собрания депутатов, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Светлана Иванова поблагодарила всех за неугасающий интерес к творчеству марийских поэтов и прозаиков, популяризацию и пропаганду творческого наследия выдающегося марийского поэта Валентина Колумба, приобщение подрастающего поколения к культуре народа мари, сохранение литературных традиций и преемственности поколений, пожелала конкурсантам успешных выступлений и удачи, а гостям – незабываемых впечатлений и праздничного настроения.
3.jpg


В мастерстве исполнения поэзии Валентина Колумба на марийском языке и его произведений, переведенных на русский и другие языки, а также посвященных ему поэтических произведений других авторов соревновались 87 конкурсантов разных возрастов. Жюри оценивало выразительность чтения, уровень и оригинальность исполнительского мастерства, артистичность и сценическую культуру участников.
2.jpg


Украсили Праздник молодые артисты Марийского национального театра драмы им.М.Шкетана, творческие коллективы, эстрадные исполнители и коллективы художественной самодеятельности Моркинского района. В завершение состоялась этнодискотека.
5.jpg


В рамках Праздника сотрудники Департамента информатизации и связи Республики Марий Эл и АУ Республики Марий Эл «Дирекция МФЦ» организовали выездное обслуживание и информирование жителей о преимуществах получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, а также о деятельности центров «Мои Документы».

6.jpg