Меню

Меню

Прокуратурой выявлены нарушения исполнения Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда»

Прокуратурой Моркинского района установлено, что в рамках Республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы» на территории Моркинского района расселено 23 аварийных дома.

Вместе с тем, в нарушение ч.10 ст.32 Жилищного кодекса РФ 3 расселенных аварийных дома, расположенные по адресам п. Морки, ул. Мира, д.5, д. 7; п. Морки, ул. Пионерская д. 9, до настоящего времени не снесены.

Согласно указанной программе срок сноса двух аварийных домов наступил в апреле 2017 года, третьего дома - в апреле 2018 года.

В целях сноса аварийных домов и недопущения угрозы жизни и здоровью граждан, прокуратурой района главе администрации городского поселения Морки внесено представление, по результатам рассмотрения которого органом местного самоуправления приняты меры к подготовке проекто-сметной документации, к дисциплинарной ответственности привлечен специалист администрации.

Контрольной проверкой, проведенной прокуратурой района в январе 2020 года установлено, что выявленные нарушения не устранены.

В связи с чем прокуратурой района в Моркинский районный суд направлено административное заявление об обязании снести указанные дома. Указанное административное заявление 26 февраля 2020 года удовлетворено. Администрация городского поселения Морки обязана в четырехмесячный срок со дня вступления в законную силу решения суда снести аварийные дома.

 

 

Помощник прокурора района   Н.С. Иванова