Меню

Меню

Прокуратурой района пресечены нарушения законодательства о пожарной безопасности

Прокуратурой района с привлечением в качестве специалиста инспектора ОНД и ПР Моркинского муниципального района проведена проверка исполнения федерального законодательства на территории цеха по распиловке древесины, принадлежащего индивидуальному предпринимателю Дигину С.А., в ходе которой выявлены нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при функционировании пилорамы.
Установлено, что в нарушение п. п. 14, 42, 152 Правил противопожарного режима в цехах по распиловке, по оцилиндровке отсутствует знак о месте курения и пользования открытого огня, стены, потолки, полы указанных помещений не очищены от пыли, стружки и горючих отходов, у первого светильника, расположенного в цехе по распиловке, отсутствует плафон.
Кроме того, в нарушение п. 478 Правил противопожарного режима, п. 4.1.33 СП 9.13130.2009 «Огнетушители» Требования к эксплуатации журнал учета наличия, периодичности осмотра и сроков перезарядки огнетушителей, паспорта трех огнетушителей отсутствуют.
В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес ИП Дигина С.А. внесено представление (в стадии рассмотрения). ИП Дигин С.А. привлечен к административной ответственности в виде предупреждения за нарушение требований пожарной безопасности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.
Устранение нарушений находится на контроле прокуратуры района.
 
 
Помощник прокурора района Н.С. Иванова