Меню

Меню

Оскорбление чести и достоинства влечет административную ответственность

Оскорбление чести и достоинства влечет административную ответственность
30.12.2021

Прокуратурой Моркинского района проведена проверка по факту оскорбления, высказанного жителем одной из деревень Моркинского района в адрес женщины, проживающей по соседству.

Согласно материалам проверки мужчина, ведущий асоциальный образ жизни, находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно оскорбил соседку, тем самым унизив ее честь и достоинство.

В ходе проверки нашли свое подтверждение 3 факта оскорбления, которые были высказаны в адрес потерпевшей публично, в присутствии постороннего лица.

Учитывая данные обстоятельства, прокурором возбуждены производства об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.61 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме или иной противоречащей общепринятым нормам морали и нравственности форме.

По итогам судебного рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей за каждый эпизод оскорбления.

Постановления о назначении административного наказания в законную силу не вступили.

 

 

Помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                             Р.К. Керимов