Меню

Меню

Обвинительный приговор

Моркинский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 53-летнего жителя Моркинского района Геннадия Пайгашева. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта частей растений, содержащих наркотическое средство в значительном размере) УК РФ.

Установлено,  что с целью реализации своего преступного умысла Геннадий Пайгашев в начале июля 2015 г. на приусадебном участке, расположенном у дома №10 по ул. Зеленая с. Шоруньжа, умышленно, незаконно приобрел путем сбора без цели сбыта дикорастущие растения конопля, содержащих наркотическое средство тетрагидроканнабинол в значительном размере массой в высушенном виде 52,3 грамма 8 июля 2015 года сотрудниками Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Республике Марий Эл в ходе осмотра чердака предбанника, были обнаружены и изъяты части растения конопля  массой в высушенном виде 52,3 грамма.

В судебном заседании Пайгашев свою вину признал полностью.

Суд признал Пайгашева виновным в инкриминируемых деяниях и приговорил его к наказанию в виде штрафа в сумме 10 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Следствие по делу проведено СО УФСКН по Республике Марий Эл.

Надзор за соблюдением закона при расследовании дела осуществляла прокуратура Моркинского района.