Меню

Меню

Новости УФМС

За 9 месяцев 2015 года на территории обслуживания на миграционный учет поставлено 117 иностранных граждан и лиц без гражданства, что на 30% ниже аналогичного показателя прошлого года. Из них 14 иностранцев по месту жительства и 103 – по месту пребывания.

Основное количество прибывших за отчетный период иностранных граждан составляют граждане из Украины – 35%, Узбекистана – 29%, Армении – 9%, Казахстана – 5%, Таджикистана – 5%, Молдовы – 3 %.

По сравнению с прошлым годом почти в 2 раза увеличилось количество граждан Украины, поставленных на миграционный учет – 42 гражданина (АППГ – 28 граждан). Иностранные граждане, прибывшие из дальнего зарубежья в отчетном периоде 2015 года на учет не ставились, аналогичная ситуация была и в 2014 году.

Преобладающее количество иностранных граждан поставлено на миграционный учет по месту пребывания в п.Морки, на долю которых приходится около 60% от общего количества поставленных на миграционный учет по месту пребывания.

На миграционный учет по месту жительства ставились граждане Украины – 4, Таджикистана – 3, Узбекистана – 3, Армении – 1, Кыргызстана – 1, Молдовы – 1, Турции – 1.

Приток в Моркинский район мигрантов из стран СНГ обусловлен несколькими причинами. Большая часть иностранных граждан указывает цель визита «частная» – 29 граждан (28%). В 2015 году значительно продолжился рост количества иностранных граждан пребывающих в целях осуществления трудовой деятельности – 28 граждан. По состоянию на 1 октября текущего года в Моркинском районе проживает 26 иностранцев по разрешению на временное проживание (по состоянию на 1 октября 2014 года – 23) и 12 иностранных граждан по виду на жительство (по состоянию на 1 октября 2014 года – 18).

За отчетный период в УФМС по Республике Марий Эл для иностранных граждан района оформлено 2 патента, из них 2 – работникам из государств с безвизовым режимом въезда (Узбекистан). Разрешения на работу не оформлялись.

Влияние мигрантов на криминогенную обстановку на территории Моркинского района.

Участие иностранных граждан и лиц без гражданства в преступлениях и правонарушениях, совершенных на территории района, незначительно и какого-либо существенного влияния на криминогенную обстановку в районе не оказывает.

В 2015 году на территории района зарегистрировано 2 преступления, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства (гражданами Украины). 

Противоправные действия в отношении иностранных граждан не совершались.

Прогноз развития ситуации, связанной с пребыванием на территории субъекта Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства.

Предполагается во 2 полугодии 2015 года некоторое уменьшение количества поставленных на миграционный учет иностранных граждан и лиц без гражданства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Пребывание иностранных граждан и лиц без гражданства на территории района не окажет существенного влияния на криминогенную ситуацию в районе и прогнозируется на прежнем незначительном уровне.

В связи с изменениями в федеральном законодательстве снизится количество иностранных граждан, оформивших патенты, дающих право осуществлять трудовую деятельность.

В случае эскалации конфликта на Украине продолжится дальнейший рост количества обращений в территориальный пункт УФМС России по Республике Марий Эл в Моркинском районе граждан Украины.