Меню

Меню

Моркинским районным судом Республики Марий Эл с участием прокурора рассмотрено уголовное дело о покушении на убийство

Моркинским районным судом Республики Марий Эл с участием прокурора рассмотрено уголовное дело о покушении на убийство
30.12.2021

Моркинским районным судом Республики Марий Эл вынесен приговор в отношении жителя Моркинского района, совершившего покушение на убийство односельчанина.

Осужденный нанес удар ножом в правую область задней стенки грудной клетки потерпевшего, в результате чего клинок от рукояти ножа отломился и остался в грудной полости потерпевшего.

Указанные действия осужденного были направлены на убийство потерпевшего, однако в силу самонадеянного расчета на неминуемое наступление смерти односельчанина в результате удара ножом, утраты возможности продолжения нанесения ударов из-за поломки ножа, пресечения его действий и оказания медицинской помощи пострадавшему иными лицами, умысел не был доведен до конца.

Данные действия квалифицированы по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ, как покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя приговорил жителя Моркинского района к лишению свободы сроком на семь лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Расследование по делу проведено Звениговским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Марий Эл под надзором прокуратуры Моркинского района.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Ст помощник прокурора района

 

юрист 3 класса                                                                                     А.С. Майкова