Меню

Меню

Заявление о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя можно направить без электронной подписи

Заявление о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя можно направить без электронной подписи


В случае принятия физическим лицом решения о прекращении деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, то сформировать заявление и направить его в регистрирующий орган можно в электронном виде через сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП», размещенном на сайте ФНС России www.nalog.ru.
Данный сервис доработан Федеральной налоговой службой в части возможности направления в регистрирующий орган заявления о прекращении деятельности в качестве ИП без электронной подписи в период действия ограничений в связи с коронавирусом (COVID-19).
Одновременно с заявлением в регистрирующий орган направляются скан-образ и фотография страниц документа, удостоверяющего личность, на которых содержатся сведения о выдаче документа, его серия и номер, фотография и ФИО лица, которому принадлежит документ, и собственное фото (селфи) для подтверждения личности.
Регистрирующий орган в течение 5 рабочих дней на адрес электронной почты, указанной в заявлении, направит документы по результатам рассмотрения заявления.
Межрайонная ИФНС России № 2 по Республике Марий Эл