Меню

Меню

О ремонте колодца

«Колодец, колодец, дай воды напиться…»
В деревне Чодраял 11 июля 2017 года состоялось собрание граждан, где были рассмотрены многие вопросы. Одним из вопросов был вопрос о водоснабжении населения. Жители деревни Чодраял всегда пользовались децентрализованными источниками питьевого водоснабжения:
5-ью общественными колодцами и родником.
В 2012 году на собрании граждан была создана инициативная группа из 4-х человек, и ею подготовлена проектно-сметная документация на строительство водозабора и водопровода в населенном пункте. Имеются положительные заключения проектов для строительства объектов. Но их строительство в силу отсутствия финансирования затягивается в течение уже 5-и лет. Народ вложил деньги на подготовку проектов, ждет воду. Поэтому и не уделялось должного внимания на ремонт существующих колодцев, так как ждали водопровод.
В настоящее время ситуация по питьевому водоснабжению резко ухудшилась: требуется срочный ремонт хотя бы 1-го существующего колодца около дома № 6 по ул. Центральная д. Чодраял. Построенный в 1985 году колодец износился: сгнил сруб, прогнили доски пола, покрылся ржавчиной трос, обветшала крыша навеса. Поэтому вопрос о ремонте колодца около дома № 6 на улице Центральная д. Чодраял актуален. Острота проблемы высокая. Отсутствие решения проблемы негативно сказывается на качестве жизни населения.
Жители д. Чодраял решили участвовать в проекте поддержки местных инициатив и произвести ремонту колодца – источника питьевой воды.
Решение принято единогласно.