Меню

Меню

В Марий Эл Банк земли под жилую застройку пополнился двумя новыми участками

Одной из важных задач государственной программы «Национальная система пространственных данных» является формирование единого банка земли для жилищного строительства.

Выявление земельных участков осуществляется оперативным штабом по проведению анализа эффективности используемых земельных участков для жилого строительства. Напомним, что в его состав входят представители Росреестра Марий Эл, филиала ППК "Роскадастр", органов государственной власти и местного самоуправления республики.

"На первом в наступившем году заседании штаба нами рассмотрены вопросы актуализации перечня земельных участков, имеющих потенциал для жилищного строительства. По результатам заседания принято решение о включении в перечень 2 новых участков, расположенных в Куженерском районе, 14 участков признаны вовлеченными в оборот. При этом наша большая коллективная работа нацелена, в первую очередь, на рациональное использование имеющихся территорий, а также увеличение объемов строительства и инвестиций в регионе", - заявил заместитель руководителя Росреестра Марий Эл Александр Берестов.

«Любой гражданин может ознакомиться с перечнем земельных участков и подобрать подходящий для него вариант, не выходя из дома. Сведения об участках, предлагаемых для индивидуального жилищного строительства, размещены на общедоступном сервисе Росреестра Публичная кадастровая карта. Для получения земельного участка необходимо заполнить специальную форму. После этого информация о намерении приобрести участок будет направлена в орган местного самоуправления, а заинтересованное лицо будет извещено о порядке предоставления земельного участка», - отмечает руководитель отдела по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами администрации Куженерского муниципального района Юрий Тарасов.