Меню

Меню

Росреестр Марий Эл призывает сохранить геодезические пункты невредимыми

     Сегодняшняя публикация будет посвящена одному из приоритетных направлений в деятельности Росреестра - обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети, как носителей координат, от состояния которых напрямую зависит качество проведения геодезических работ.

    Невзирая на то, что пункты ГГС на территории нашего региона, в основном, располагаются в отдаленной местности, в прошлом году Росреестром Марий Эл обследовано 317 пунктов государственной геодезической сети и 31 пункт государственной нивелирной сети.

   В этом же году данная работа будет продолжаться: в планах обследовать еще 29 пунктов государственной геодезической сети и 182 пункта государственной нивелирной сети, расположенных в еще более труднодоступных местах нашей необъятной республики!

     Стоит помнить, что пункты ГГС являются государственной собственностью и находятся под охраной государства.

    Ознакомиться с данными об утраченных и повреждённых пунктах государственной геодезической сети, а также об обследованных пунктах нивелирной и гравиметрической сетей можно в разделе «Сведения о пунктах государственных геодезических сетей» Федерального портала пространственных данных.