Меню

Меню

Распоряжение от 27 марта 2020 года № 67

РАСПОРЯЖЕНИЕ от 27 марта 2020 года № 67
  
О внесении изменений в распоряжение администрации
Килемарского муниципального района от 17 марта 2020 года № 54
  
1. Внести в распоряжение администрации Килемарского муниципального района от 17 марта 2020 года № 54 «О введении повышенной готовности на территории Килемарского муниципального района» следующие изменения:
распоряжение изложить в следующей редакции:
«О введении повышенной готовности на территории
Килемарского муниципального района
 В связи с угрозой распространения на территории Килемарского муниципального района новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV), в соответствии с подпунктом «б» пункта 6 статьи 4.1 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»
1. Ввести на территории Килемарского муниципального района режим повышенной готовности.
2. Запретить до 15 апреля 2020 г. проведение на территории Килемарского муниципального района спортивных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятий.
3. Временно приостановить:
1) Проведение на территории Килемарского муниципального района досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха и в иных местах массового посещения граждан;
посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения указанных в абзаце первом настоящего подпункта мероприятий (оказания услуг), в том числе дискотек и иных развлекательных и досуговых заведений;
работу кружков и секций, проведение иных досуговых мероприятий, а также работу учреждений библиотечной сети и учреждений культурно-досугового типа.
2) с 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.
работу кафе, столовых и иных организаций общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций общественного питания, а также доставки заказов (данное ограничение не распространяется на столовые и иные организации общественного питания, осуществляющие организацию питания для работников организаций);
работу объектов розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, объектов розничной торговли моторного топлива;
работу физкультурно-спортивных организаций, косметических салонов, салонов красоты и иных объектов, в которых оказываются подобные услуги, предусматривающие очное присутствие гражданина;
посещение гражданами мест проведения общественных мероприятий;
3) с 21 марта 2020 г. по 12 апреля 2020 г. включительно посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее образование, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку, при этом при наличии соответствующего решения родителей или иных законных представителей обеспечить для обучающихся 1-4 классов включительно работу дежурных групп численностью не более 12 обучающихся с соблюдением в указанных группах санитарного режима.
4. Гражданам, прибывшим с территорий иностранных государств:
1) сообщать о своем возвращении в Российскую Федерацию, месте, датах пребывания на указанных территориях, контактную информацию на горячую линию Республики Марий Эл по номеру телефона                            +7(8362) 45-18-08;
2) при появлении первых респираторных симптомов незамедлительно обратиться за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций;
3) соблюдать постановления руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главного государственного санитарного врача Российской Федерации, санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.
4) обеспечить самоизоляцию на дому на срок 14 календарных дней со дня возвращения в Российскую Федерацию.
5. Гражданам, совместно проживающим в период обеспечения изоляции с гражданами, указанными в пункте 4 настоящего распоряжения, а также с гражданами, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции, обеспечить самоизоляцию на дому на срок, указанный в подпункте 4 пункта 4 настоящего распоряжения, либо на срок, указанный в постановлениях санитарных врачей.
6. Гражданам в возрасте старше 65 лет, а также гражданам, имеющим заболевания, указанные в приложении к настоящему распоряжению,               с 26 марта 2020 г. по 14 апреля 2020 г. соблюдать режим самоизоляции, который должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах. Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и работникам (служащим) организаций и органов местного самоуправления, чье нахождение на рабочем (служебном) месте является критически важным для обеспечения их функционирования.
7. Рекомендовать гражданам:
1) воздержаться от посещения религиозных объектов;
2) до 1 июня 2020 г. ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.
8. Работодателям, осуществляющим деятельность на территории Килемарского муниципального района:
1) обеспечить измерение температуры тела работникам на рабочих местах с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой;
2) оказывать работникам содействие в обеспечении соблюдения режима самоизоляции на дому;
3) при поступлении запроса Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Марий Эл незамедлительно представлять информацию обо всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (2019-nCoV) в связи с исполнением им трудовых функций, обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший;
4) не допускать на рабочее место и (или) территорию организации работников из числа граждан, указанных в пункте 4 настоящего распоряжения, а также работников, в отношении которых приняты постановления санитарных врачей об изоляции.
5) перевести граждан, обязанных соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 6 настоящего распоряжения, с их согласия на дистанционный режим работы или предоставить им ежегодный оплачиваемый отпуск.
9. Организациям, предоставляющим жилищно-коммунальные услуги обеспечить неприменение в установленный пунктом 6 настоящего распоряжения период мер ответственности за несвоевременное исполнение гражданами, обязанными соблюдать режим самоизоляции в соответствии с пунктом 6 настоящего распоряжения, обязательств по оплате за жилое помещение, коммунальные услуги и услуги связи, а также обеспечить продолжение предоставления соответствующих услуг в указанный период.
Наличие задолженности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги в установленный пунктом 6 настоящего распоряжения период не учитывается при принятии решения о предоставлении (при предоставлении) субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
10. Муниципальному учреждению «Отдел образования и молодежи администрации Килемарского муниципального района», осуществляющему функции и полномочия учредителя образовательных организаций, реализующих образовательные программы дошкольного образования, обеспечить в указанных образовательных организациях работу дежурных групп с соблюдением санитарного режима.
11. Установить, что распространение новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) является в сложившихся условиях чрезвычайным и непредотвратимым обстоятельством, повлекшим введение режима повышенной готовности в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», который является обстоятельством непреодолимой силы.
12. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
13. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования на информационном стенде администрации Килемарского муниципального района.
14. Разместить настоящее постановление на странице администрации Килемарского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети официального интернет-портала Республики Марий Эл.»
2. Настоящее распоряжение вступает в силу со дня его обнародования на информационном стенде администрации Килемарского муниципального района.
3. Разместить настоящее постановление на странице администрации Килемарского муниципального района в информационно-телекоммуникационной сети официального интернет-портала Республики Марий Эл.
 
 
 
Глава администрации
Килемарского муниципального района
 
 
Т. Обухова
 
 
 
 
 
ПРИЛОЖЕНИЕ
к распоряжению Килемарского муниципального района
от 26 марта 2020 года № 67
 
ПЕРЕЧЕНЬ
заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции
 
1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с Международной классификацией болезней - 10 (МКБ-10) по диагнозу ЕЮ.
2. Болезни органов дыхания:
другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.
астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.
бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.
3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, классифицируемая, в соответствии с МКБ-10 по диагнозам 127.2,127.8,127.9.
4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.
5. Болезнь мочеполовой системы (при режиме самоизоляции допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания) - хроническая болезнь почек 3-5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам № 18.0, № 18.3-№ 18.5.
6. Новообразования (самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе (в онкологии):
злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C8Q, С97;
острые лейкозы, высоко злокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний.
хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам С81-С96, D46.».