Меню

Меню

Переход на карту «Мир» продлен до 1 июля 2021 года

Переход на карту «Мир» продлен до 1 июля 2021 года

 

Управление ПФР в Медведевском районе РМЭ (межрайонное) информирует о том, что до 1 июля 2021 года Банком России продлен срок обязательного зачисления пенсий и иных социальных выплат на карты национальной платежной системы «Мир» в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией. Ранее срок продлевался дважды, в последний раз – до 1 января 2021 года.

Требование имеет отношение только к гражданам, получающим пенсии и иные социальные выплаты, в том числе ежемесячную выплату из средств материнского капитала, на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa).

Для тех, кому доставка выплат производится через отделения почтовой связи, доставляющие организации, на счета в кредитных организациях (на вклад), то есть без банковской карты, изменений не произойдет, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

В случае смены реквизитов счёта актуальные данные следует предоставить в Управление Пенсионного фонда, подав соответствующее заявление: дистанционно через «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг, через МФЦ и в клиентских службах Управления ПФР по предварительной записи,  а также направив такое заявление по почте.

Если счёт получателя просто переводится на национальную платежную систему и реквизиты остаются прежними, обращаться в Управление ПФР не нужно.​