Меню

Меню

Запрет на регистрацию сделок без личного участия собственника – надежный способ защиты от мошенников

БезЛичного_ИТОГ.jpg
Росреестр Марий Эл сообщает, что в текущем году почти 2 тысячи жителей Марий Эл оформили запрет совершения без личного участия каких-либо сделок с их недвижимостью.

Напоминаем, что такие заявления от собственников, их законных представителей или представителей, действующих на основании нотариально удостоверенной доверенности, принимаются во всех офисах МФЦ республики. Кроме того, этим способом защиты можно воспользоваться электронно, через Личный кабинет на сайте Росреестра либо через Личный кабинет на портале Госуслуг (ЕСИА).

Данная услуга является бесплатной.

В результате рассмотрения заявления Росреестром Марий Эл в Единый государственный реестр недвижимости будет внесена соответствующая отметка о невозможности регистрации без личного участия собственника или его законного представителя, аннулировать которую в дальнейшем можно будет только по заявлению самого собственника либо по решению суда.

И затем, если в отношении объекта недвижимого имущества будет подано заявление о регистрации перехода, ограничения (обременения), прекращения права от лица, не являющегося ни собственником объекта, ни его законным представителем, оно будет возвращено без рассмотрения.