Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Участки для строительства в Республике Марий Эл можно выбрать с помощью онлайн-сервиса «Земля для стройки»

Участки для строительства в Республике Марий Эл можно выбрать с помощью онлайн-сервиса «Земля для стройки»
24.11.2021
 

Земля для стройки.jpg 

В рамках реализации проекта «Земля для стройки» на Публичной кадастровой карте отмечено 22 земельных участка общей площадью более 178 га, расположенных на территории Республики Марий Эл. Из них 15 участков предназначены для индивидуального жилищного строительства, а 7 – для возведения многоквартирных домов. Они расположены в городах Волжск, Козьмодемьянск, в Медведевском районе и в деревне Ширгиялы Горномарийского района.

На сегодняшний день два земельных участка вовлечены в оборот под жилищное строительство многоквартирных домов площадью около 10 тыс. кв. м. Заявители проявили интерес к земельным участкам, расположенным в городе Волжске.

С помощью сервиса «Земля для стройки» любое заинтересованное лицо может увидеть выделенные земельные участки для реализации жилищного строительства. Подать заявление очень просто, для этого необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты, затем выбрать в критериях поиска «Жилищное строительство» и ввести в поисковую строку следующую комбинацию знаков: номер региона, двоеточие и звездочку (для Республики Марий Эл «12:*»), далее начать поиск. Система отобразит имеющиеся в регионе свободные земельные участки, а также общедоступные сведения о них, к примеру, площадь, адрес объекта, категорию земель. После выбора земельного участка появляется возможность направить обращение о своей заинтересованности использовать территорию в уполномоченный орган, нажав на ссылку «Подать обращение» в информационном окне объекта.