Меню

Меню

Горномарийской межрайонной прокуратурой выявлены нарушения требований пожарной безопасности в деятельности лесоперерабатывающего предприятия

В рамках надзорной деятельности межрайоннойпрокуратурой проведена проверка главы крестьянского фермерского хозяйства Горномарийского района, осуществляющего деятельность в лесоперерабатывающей сфере.

Проведенной проверкой с участием специалиста МЧС установлено, что индивидуальным предпринимателем не обеспечиваются требования законодательства о пожарной безопасности. Например, не разработаны инструкции о мерах пожарной безопасности, отсутствуют знаки пожарной безопасности и исправные огнетушители.

Кроме того, в нарушение требований законодательства на объекте не проводятся работы по очистке стен, потолков, пола помещений от пыли, стружек и горючих отходов, эксплуатируется неисправная металлическая печь.

По результатам проверки межрайонной прокуратурой индивидуальному предпринимателю внесено представление. Материал проверки направлен в Отдел надзорной деятельности и профилактики правонарушений г. Козьмодемьянска и Горномарийского района для решения вопроса о возбуждении административного дела.

Устранение нарушенийконтролируется межрайонной прокуратурой.

 

Помощник Горномарийского

межрайонного прокурора                                                         Д.Э. Ковальчук

 

 

СОГЛАСОВАНО:

 

Межрайонный прокурор

 

советник юстиции                                                                      А.С. Новоселов