Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Объем необходимых исследований

Перечень необходимых исследований:

  1. Химико-токсикологическое исследование (форма № 454/у-06);

  2. Психиатрическое освидетельствование;

  3. Лабораторные исследования крови и (или) мочи на определение хронического употребления алкоголя в целях диагностики психических расстройств и расстройств поведения, связанных с употреблением алкоголя.

 

Перечень необходимых осмотров врачей специалистов:

  1. Врач офтальмолог;

  2. Врач психиатр-нарколог;

  3. Врач психиатр.


Случай направления на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией:

В случае выявления в ходе психиатрического освидетельствования (в том числе патопсихологических (психодиагностических) исследований) у освидетельствуемого признаков психических расстройств освидетельствуемый направляется на психиатрическое освидетельствование врачебной комиссией медицинской организации в соответствии с законодательством Российской Федерации*.

 

Случай проведения подтверждающего химико-токсикологического исследования:

Подтверждающее химико-токсикологическое исследование образца биологического материала (мочи) проводится в случае обнаружения наркотических и психотропных веществ при предварительном химико-токсикологическом исследовании и/или при обнаружении не менее трех клинических признаков наркологического расстройства, указанных в Приказе Министерства здравоохранения РФ от 26 ноября 2021 г. N 1104н.

При отказе освидетельствуемого от прохождения медицинского освидетельствования или от прохождения хотя бы одного из медицинских осмотров врачами-специалистами и лабораторного исследования, предусмотренных пунктом 5 настоящего Порядка, а также химико-токсикологического исследования, оформленном в соответствии с частью 8 статьи 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"**, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием не оформляется. 


*Статья 6 Закона Российской Федерации от 2 июля 1992 г. N 3185-1 "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1992, N 33, ст. 1913; Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 48, ст. 6165).

**Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6724; 2021, N 27, ст. 5159.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!