Меню

Меню

В Йошкар-Оле состоялось совещание руководителей Министерства здравоохранения, территориального фонда ОМС, страховой медицинской организации и медицинских организаций республики.

Министр здравоохранения республики М.В. Панькова рассказала участникам совещания о проблемах, которые обсуждались на Конгрессе «Национальное здравоохранение-2023» в Москве, и задачах, стоящих перед отраслью в 2024 году и на ближайшую перспективу.

Заместитель министра А.И. Ушакова познакомила главврачей с задачами по повышению качества управления финансовыми средствами отрасли.

О готовности медицинских организаций к участию в пилотном проекте Федерального фонда ОМС и ситуации с льготным лекарственным обеспечением рассказала заместитель министра Ю.В. Зейтулаева.

Заместитель директора территориального фонда ОМС Н.В. Кислицына посвятила свое выступление внедрению подсистемы Государственной информационной системы ОМС «Персонифицированный учет медицинской помощи в Республике Марий Эл». Наша республика – один из 15 регионов России, которые вступают в пилотный проект по персонифицированному учету медицинской помощи. О том, какие изменения в связи с этим произойдут в деятельности медицинских организаций, и говорилось в сообщении.

Начальник правового отдела Министерства здравоохранения П.А. Саутенко довела до руководителей медицинских организаций информацию о потупившем в Минздрав представлении Прокуратуры РМЭ о нарушениях федерального законодательства.


Министерство здравоохранения Республики Марий Эл