Меню

Меню

Республиканская станция переливания крови» стала лауреатом Всероссийской акции-конкурса «Код донора. Наставничество» в номинации «Управление донорством».

Организаторами уникальной акции-конкурса стали Координационный совет по донорству крови при Общественной палате РФ, Федеральное медико-биологическое агентство, Национальный фонд развития здравоохранения.

Было подано 255 заявок из 62 регионов страны. Среди участников - учреждения службы крови, органы власти, некоммерческие и волонтерские организации.

Конкурс направлен на развитие донорского движения в России и формирование института наставничества в сфере донорства. Главная особенность акции — сотрудничество образовательных институтов, педагогического сообщества и организаций, связанных с донорством крови, для укрепления культуры донорства, поощрения наставничества и популяризации лучших практик развития донорства крови и костного мозга в России.

Главная цель Всероссийской акции — подчеркнуть ценность педагогов и наставников в развитии донорского движения, которые ведут просветительскую деятельность в сфере донорства крови и костного мозга.

Личный пример наставников, регулярная работа с аудиторией, развенчание мифов и нестандартная подача значимости донорского движения способствует укреплению представлений о взаимопомощи, поддержке и донорстве как норме.

Итоги конкурса подводились в восьми номинациях: «Просветительская деятельность в сфере донорства крови и костного мозга», «Донорство вне формата», «Уроки о главном. Донорство крови и костного мозга», «Донорство как система», «Наставники донорского движения России», «Код донора. Наставники», «Регион как одна команда», «Управление донорством».

Номинация, в которой наша станция переливания крови стала лауреатом, включала практики, направленные на преодоление новых вызовов в сфере донорства, реализацию управленческих решений, обеспечивающих стабильную работу учреждений крови, предупреждение рисков развития негативных сценариев в сферах донорства крови и костного мозга.


Министерство здравоохранения Республики Марий Эл