Меню

Меню

Работа медицинских организаций республики с 30 марта по 3 апреля

Работа медицинских организаций республики с 30 марта по 3 апреля
27.03.2020
Президент России Владимир Путин в своем обращения к нации по поводу распространения коронавирусной инфекции объявил дни с 30 марта по 3 апреля для россиян нерабочими с сохранением заработной платы. Цель - профилактика распространения новой коронавирусной инфекции в стране. 
Между тем, часть организаций и ведомств, осуществляющих важные социальные функции и функции жизнеобеспечения, продолжат в эти дни свою работу.
Все медицинские организации Республики Марий Эл на предстоящей неделе будут работать в штатном режиме, по обычному графику, но республиканские диспансеры – наркологический, психоневрологический, противотуберкулезный не будут выдавать справки.
Уважаемые жители республики! Чтобы меры профилактики распространения новой инфекции оказались эффективными, просим вас по возможности отложить плановые визиты в медицинские организации. В случае резкого ухудшения самочувствия, возникновения жизненно угрожающих ситуаций вызывайте бригаду скорой медицинской помощи. При признаках ОРВИ вызывайте врача на дом по телефону регистратуры поликлиники по месту прикрепления. 
Рекомендуем проявить сознательность, максимально исключить внешние контакты, не посещать места скопления людей, не выходить без особой надобности на улицу. При посещении аптек, продуктовых магазинов применяйте средства индивидуальной защиты. 
Особая просьба к родственникам пожилых людей, находящихся в группе риска: проявите максимум внимания к своим родителям, дедушкам и бабушкам, чтобы оградить их от лишних внешних контактов и сохранить здоровье.
 
Пресс-служба Минздрава РМЭ