Меню

Меню

Все виды алкогольной продукции, независимо от их качества и цены, связаны с развитием онкологических заболеваний

Главный внештатный специалист по терапии и общей практике Минздрава России Оксана Драпкина (https://t.me/drapkinaom) рассказала о вреде алкогольной продукции

По данным ВОЗ:

▫️Ежедневное потребление 1-2 бокалов вина становится причиной 6 865 случаев рака молочной железы;

▫️Потребление 2–4 бокалов вина — 12 303 случаев рака.

Помимо онкологических заболеваний алкоголь оказывает токсическое воздействие на все органы и системы человеческого организма:

Алкоголь связан с развитием более 200 заболеваний и травм;Употребление алкоголя увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний пищеварительной системы, вызывает психические и поведенческие нарушения;

❗️Даже небольшое количество алкоголя может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь, инсульт, сердечную недостаточность, гипертоническую болезнь сердца, кардиомиопатию и мерцательную аритмию.

Алкоголь также приводит к росту насилия, ожогов, травматизма и ДТП;

Увеличивает риски возникновения острых состояний, таких как потеря сознания или отравление, приводит к нарушению функций иммунной системы и к воспалению поджелудочной железы;

Увеличивается вероятность небезопасного сексуального поведения, риска инфекций, передающихся половым путем, и незапланированной беременности.

По оценкам ВОЗ, в результате вредного употребления алкоголя ежегодно умирают 3 миллиона человек, что составляет 5,3% всех случаев смерти.

Среди людей в возрасте от 20 до 39 лет примерно 13,5% всех случаев смерти связаны с употреблением алкоголя.

#Минздрав напоминает: Ноль — лучший градус для жизни!

   

Ваше здоровье в ваших руках!