Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Из Йошкар-Олы в Запорожскую область отправилась вторая мобильная бригада для проведения профилактических осмотров детей.

Первая бригада из 13 медицинских работников - врачей и медицинских сестер - уехала в Бердянск в конце октября. Часть наших земляков после напряженной работы на вновь присоединенных к России территориях вернулись домой, а часть остались на второй срок.

В ноябре на профилактические осмотры детей Запорожской области отправились врачи-педиатры из Медведевской центральной районной больницы и Козьмодемьянской межрайонной больницы, врач-офтальмолог Звениговской ЦРБ, детский хирург и психолог Детской республиканской клинической больницы, детский психиатр Республиканского психоневрологического диспансера.

- Наша бригада, - считает ее куратор - педиатр Медведевской ЦРБ Наталья Кострова, - состоит из очень опытных специалистов, дело для нас привычное, профосмотры - наш конек. Как относятся к нашему отъезду родные? С пониманием. Мы уже работали и в ковидном стационаре, и на пожарах, и в других трудных ситуациях, так что к напряженной работе готовы.

- Наши коллеги, работавшие в Бердянске в октябре, - говорит начальник отдела охраны материнства и детства Министерства здравоохранения республики Галина Мурзаева, - оставили о себе очень хорошее впечатление. Показали настоящее трудолюбие, осматривая более ста детей в день. Уверена, что и вторая бригада выполнит свою задачу.

- Благодарю вас за то, что откликнулись на предложение помочь запорожским детям, - обратилась к отправляющимся в поездку врачам заместитель министра здравоохранения республики Татьяна Бастракова. - Желаю вам здоровья и успешной работы. Мы будем ждать вас обратно, потому что здесь вы тоже очень нужны. Мы всегда с вами на связи, обращайтесь по любому интересующему вас вопросу.


Пресс-служба Минздрава РМЭ