Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

В Йошкар-Олинском медицинском колледже состоялась встреча студентов старших курсов с главными медицинскими сестрами ведущих медицинских организаций республики.

Инициатором встречи стала Ассоциация средних медицинских работников Марий Эл во главе с председателем Е.Я. Кузьминых.

Практически полгода остается студентам на размышление по поводу своего будущего. Об этом говорила в своем выступлении начальник отдела государственной гражданской службы и кадровой работы Минздрава республики Е.Г. Рокина, которая посоветовала молодежи уже сейчас определиться с местом работы и выразила надежду на то, что все выпускники останутся в родной республике, поскольку их очень ждут в медорганизациях Марий Эл, в том числе и там, куда они могут прийти в рамках программы «Земский фельдшер».

Выступившие на встрече главные медицинские сестры рассказали о своих коллективах, познакомили студентов с имеющимися вакансиями, подчеркнули особенности работы в конкретной больнице, заверили в том, что любая помощь и поддержка новичкам, начинающим трудовую биографию, гарантирована.

- Работа медсестры в поликлинике, - сказала главная медсестра Йошкар-Олинской городской детской больницы Наталья Абрамчик, - отличается от работы в стационаре. Общение со взрослыми и с детьми тоже имеет свои особенности. Поэтому не теряйте времени, сформулируйте свои желания и начните глубже изучать выбранную специальность.

- А мы ждем смелых, - заявила старшая операционная сестра Республиканской клинической больницы Наталья Загуменнова. - Потому что у операционной сестры очень ответственная работа, требующая солидной подготовки. У нас много современного достаточно сложного оборудования, назначение которого медсестра должна знать отлично и уметь использовать его в работе. В этом году мы рассчитываем на пять молодых специалистов и надеемся, что они сделают выбор осознанно, будут готовы к трудной, но интересной работе.

- Меня назначили главной медсестрой травматолого-ортопедического диспансера в 30 лет, - рассказала на встрече Людмила Москвичева. - Конечно, непросто руководить опытными людьми, которые совсем недавно сами учили тебя работать. Но справилась. Значит, хорошо научили! Если работа выбрана по душе, если она нравится, придут и успехи. Желаю вам не ошибиться и выбрать именно ту специальность, в которой вы станете настоящими профессионалами.

Сегодня у молодых людей много соблазнов, часть выпускников вузов и колледжей ищет счастье в чужих краях. Никто не отнимает у них такого права, но на встрече со студентами старшие коллеги убеждали их в том, как это правильно - следовать правилу «Где родился, там и пригодился». Решать, конечно, выпускникам, но в медицинских организациях Марий Эл их ждут с нетерпением: сегодня в республике есть потребность в 380 специалистах среднего звена.


Пресс-служба Минздрава РМЭ