Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Программа поставки автомобилей в медицинские организации республики выполнена

По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» в медицинские организации Республики Марий Эл в 2022 году планировалось поставить 24 автомобиля на сумму 35,5 млн. рублей.

В середине сентября состоялась поставка 11 УАЗов. Козьмодемьянская межрайонная больница получила 5 автомобилей, Медведевская и Звениговская центральные районные больницы - по три машины.

- За два года мы всего получили 12 автомобилей, - рассказывает заместитель главного врача Козьмодемьянской межрайонной больницы Татьяна Мимеева. - Это позволило нам кардинально обновить машинный парк. В прошлом году полученные автомобили мы направили в Емешевскую, Кузнецовскую, Озеркинскую, Усолинскую, Макаркинскую врачебные амбулатории, Микряковскую участковую больницу, в поликлинику Юринской районной больницы. Автомобили, полученные в сентябре, будут использоваться Виловатовской, Марьинской, Юркинской врачебными амбулаториями и поликлиниками города Козьмодемьянска.

Горномарийский район - один из крупных в республике, здесь живет более 39,7 тысячи человек. В Юринском районе - свыше 6 тысяч. Новые комфортные автомобили, полученные для медицинских организаций двух районов, позволят быстро и качественно выполнять главные задачи - доставлять медперсонал к больным, перевозить лекарства, биологический материал на анализ в лаборатории.

В рамках программы модернизации первичного звена Республика Марий Эл за два года получила 85 автомобилей.


Пресс-служба Минздрава РМЭ


Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!