Меню

Меню

На семи ФАПах и в трех врачебных амбулаториях Сернурского района Эл функционирует система персонального дистанционного мониторирования пациентов.

Благодаря этому ЭКГ пациентов из структурных подразделений направляются для интерпретации в первичное сосудистое отделение Сернурской ЦРБ.

Внедрение такой практики направлено на повышение качества медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а в конечном итоге – на решение задач в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение».

Руководство Сернурской ЦРБ в настоящее время приобрело дополнительное оборудование для круглосуточного дистанционного взаимодействия первичного сосудистого отделения больницы с Центром критических состояний, открывшимся на базе Регионального сосудистого центра.

- Использование телемедицинских ЭКГ-консультаций позволит исключить ошибки в диагностике сердечно-сосудистых заболеваний у пациентов при оказании помощи бригадами скорой помощи, обеспечит своевременную эвакуацию пациентов в соответствии с маршрутизаций, даст возможность выбрать правильную тактику лечения на догоспитальном этапе и в результате обеспечит снижение смертности пациентов от сосудистых катастроф.

Передача ЭКГ от структурных подразделений Сернурской ЦРБ уже отработана, но в связи с тем, что в 2023 году произошло объединение Сернурской, Новоторьяльской и Куженерской центральных районных больниц, руководству объединенной медицинской организации предстоит в ближайшей перспективе обеспечить внедрение дистанционной передачи ЭКГ также и от ФАПов Новоторьяльского и Куженерского районов в первичное сосудистое отделение Сернура.


Министерство здравоохранения Республики Марий Эл