Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Параньгинская ЦРБ получила новый автомобиль «УАЗ»

Дополнительный транспорт в больнице появился благодаря тому, что по результатам конкурентных процедур в 2021 году в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» сложилась экономия средств, и Республике Марий Эл выделено из резервного фонда Правительства Российской Федерации 2 млн. 727,7 тыс. рублей на дополнительное оснащение больниц автотранспортом.

- В 2021 году, - рассказывает главный врач Параньгинской ЦРБ Альбина Исмагилова, - мы получили автомобиль «Нива» и уже в полной мере оценили, как он помогает нам решить транспортные проблемы. Поставка «УАЗа» радует еще больше - машина высокой проходимости, что для сельского бездорожья важно. За рулем - очень опытный водитель Рашид Сибагатуллин. У нас всего 11 фельдшерско-акушерских пунктов, есть и отдаленные, откуда населению добираться очень сложно. К, примеру, Ляжмаринский ФАП находится в сорока километрах от центральной районной больницы, постоянного автобусного сообщения с деревней нет. Населению чаще всего приходилось добираться до райцентра попутным транспортом. Можете представить, как довольны сейчас сельчане, когда их доставляют автомобилем в больницу для прохождения диспансеризации и профосмотров.

Еще один автомобиль «УАЗ» в счет сэкономленных в 2021 году средств получит Килемарская центральная районная больница. В минувшем году она уже пополнила свой автопарк двумя машинами - «Нивой» и «УАЗом».

По программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение» за два года в рамках программы республика уже получила более 80 автомобилей, что позволило существенно обновить автомобильный парк медицинских организаций.


Всего на мероприятия программы модернизации в регион за пять лет планируется направить более 2 млрд. рублей, из них на приобретение автотранспорта – более 88 млн. рублей.


Пресс-служба Минздрава РМЭ