Вы находитесь на новой версии Портала. В настоящее время осуществляется перенос информации со старой версии. Недостающую информацию вы можете найти на соответствующих сайтах старой версии Портала

Меню

Меню

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» выполнены в Республике Марий Эл в 2022 году на 100 процентов.

Это неплохой вклад в реализацию региональной программы «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения Республики Марий Эл квалифицированными кадрами» национального проекта «Здравоохранение».

Договоры заключены с 33 медицинскими работниками - 27 врачами и шестью специалистами среднего звена.

В сельские населенные пункты поедут 12 врачей и 6 средних медработников, в поселки городского типа - 10 врачей, в города с населением до 50 тысяч человек (Звенигово и Козьмодемьянск) - 5 врачей.

В медорганизации, расположенные в труднодоступных и удаленных территориях, трудоустроены 9 врачей и 5 средних медицинских работников.

В Семеновской врачебной амбулатории (подразделении поликлиники № 2 г. Йошкар-Олы), Моркинской, Новоторьяльской, Сернурской центральных районных больницах появилось по одному новому врачу, в Козьмодемьянской межрайонной больнице - 4 врача, в Звениговской ЦРБ - 5 врачей, в Медведевской ЦРБ - 8 врачей и 2 средних медработника, в Оршанской ЦРБ - один врач и 2 средних медработника, в Советской ЦРБ - 3 врача и два средних медработника, в Республиканской психиатрической больнице - два врача.

Всего за время реализации программы в период с 2012 по 2022 год Минздравом республики заключены договоры с 218 медицинскими работниками - 185 врачей и 33 специалиста среднего звена вступили в «земские» программы.


Пресс-служба Минздрава РМЭ